長春市:雙陽區分局開展長春市2022年危險廢物規范化環境管理評估工作專項行動
發布時間:2022-06-23 08:37:00
來源:雙陽區
字體大小:[   大       ]

  為進一步提升危險廢物規范化管理水平,保障生態環境安全,雙陽區分局對轄區內37家涉固體廢物等重點監管風險源企業開展2022年危險廢物規范化環境管理評估工作。

  

  此次專項行動,雙陽區分局執法人員對轄區內重點監管風險源企業逐一上門,督促落實主體責任,強化部門監管,調查摸底各企業產生危廢數量、種類,對是否完善危險廢物管理組織架構、建立危險廢物環境污染防治責任制度及管理規章制度、開展固廢管理培訓、組織應急預案演練、完善危險廢物貯存臺賬,規范危險廢物分類存放等方面進行檢查。檢查中發現2家企業存在危廢存放點標志牌放置不規范、部分標簽掉落等問題,按照“首違不罰”清單,要求企業立行立改,免于處罰。

  下一步,雙陽區分局將持續加大對轄區涉危險廢物企業的監管力度,進一步提升雙陽區危險廢物規范化管理水平,督促企業落實好生態環境安全防范措施,筑牢生態環境安全防線。