農安縣:副市長楊少清到農安縣調研人居環境整治工作
發布時間:2022-06-24 09:58:00
來源:農安縣
字體大小:[   大       ]

近日,副市長楊少清來我縣調研自然資源、污水治理、糞便處理及農村公路工作。副縣長蔡佳鋒陪同調研。

 

楊少清一行先后深入到燒鍋鎮污水處理廠、繩氏堂藥業,龍王鄉永久村糞污收集中心、巴吉壘鎮城開肉牛屠宰項目地,通過實地察看、聽取介紹等方式,詳細了解我縣治理亂占耕地建房、污水處理廠站運行、畜禽糞污處理、養牛設施用地、地質災害防治等情況。

楊少清強調,農村自然資源及污水治理等工作,要以實施鄉村振興戰略、造福農民群眾為出發點,以改善農村人居環境、著力解決農村垃圾突出問題、提升人民群眾生活品質為目標,堅持政府主導、群眾參與、強化市場運作,根據實際情況,以便民、利民的原則,因地制宜、合理布局生活垃圾收集點,充分調動村民參與垃圾治理的積極性。要大力宣傳生活污水集中處理的重要意義,引導群眾積極參與,自覺維護生態環境,推進農村環境治理工作常態化,建設美麗宜居鄉村。