長春市:雙陽區開展突發環境事件應急演練
發布時間:2022-06-24 09:17:00
來源:雙陽區
字體大小:[   大       ]

  為進一步強化與政府各部門、企業間的應急聯動響應,有效提升應對安全生產事故下次生環境污染事故能力水平,堅決避免轄區重特大突發環境事件發生,6月21日、22日雙陽區開展突發環境事件應急演練。

  

  

  參加演練的部門有雙陽區生態環境分局、應急局、消防大隊、發改局。演練地點設在中國石油天然氣股份有限公司吉林油田分公司長春采油廠雙陽聯合站和國家管網集團雙陽輸油站。演練中,雙陽區分局嚴格按照環境應急處置的“五個第一時間”規定執行,分別在協助企業人員避險、大氣中可燃氣體監測、配合企業巡查輸油管線、查看圍堰區內油水分離器是否正常運行以及避免消防廢水污染環境等環節進行了針對性、實效性、檢驗性的操作。同時,各職能部門和企業能夠嚴格按照預案要求執行,形成強有效的聯動合力,圓滿完成這兩次應急演練。

  

  

  下一步,雙陽區分局將緊繃環境安全生產這根弦,加深、加細、加實全領域環境風險管控,持續穩固提升環境應急處置能力,全力維護雙陽區環境安全,為黨的二十大勝利召開貢獻力量。