公主嶺市:市分局對機動車排放檢驗機構落實新標準情況進行幫扶指導
發布時間:2022-06-24 11:23:00
來源:公主嶺市
字體大小:[   大       ]

  為深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,貫徹落實《大氣污染防治法》,保證《HJ1237-2021》、《HJ1238-2021》國家新標準順利實施,進一步規范全市機動車排放檢驗工作,長春市生態環境局公主嶺市分局工作人員對轄區內機動車檢驗機構進行現場幫扶指導,積極主動為企業排憂解難。

 

  工作人員現場對各環檢機構落實國家環保強制性標準中檢測設備和軟件升級改造遇到的問題逐一進行指導。要求檢驗機構高度重視本次標準中新增檢驗機構申請、審核功能,強調檢驗機構應配置相應的地溝或舉升裝置,外檢區與地溝設置在同一區域。對測功機日常自檢、零氣使用情況、油溫傳感器、檢驗過程視頻錄像、檢測報告單、工作人員證件等方面進行逐項檢查,對存在的一些問題進行現場幫扶指導,并要求立行立改。

  下一步,分局將按照長春市局部署要求,持續加強對機動車檢測機構的幫扶指導,高標準、嚴要求開展機動車排放污染物檢測工作,堅決把好尾氣檢測關,助力公主嶺市大氣環境質量不斷改善。