遼源市:生態環境局多舉措全力保障汛期環境安全
發布時間:2022-06-24 16:08:00
來源:遼源環保
字體大小:[   大       ]

  為切實做好汛期環境安全工作,有效防范和及時處置突發強降雨可能引發的環境安全事故,遼源市生態環境局黨組高度重視,制定印發了《遼源市生態環境局關于做好強降雨天氣環境安全工作的緊急通知》,局領導親臨一線、靠前指揮,有關科室、單位值守一線、時刻待命,采取了一系列措施加強汛期生態環境安全監管工作,筑牢汛期環境安全防線。

  6月22日,遼源市生態環境局局長姜俊帶隊,深入東北襪業園污水處理廠、嘉利達(遼源)明膠有限公司、吉林利源精制股份有限公司等沿河重點企業,對污水處置、危化品存儲情況進行了現場檢查。

  檢查過程中,姜俊督促相關企業重點做好沿河危險廢物隱患排查工作,對發現的環境隱患及時消除,確保整改到位。

  姜俊要求,一是要提高思想認識,認清當前汛期嚴峻復雜的安全形勢,嚴控環境風險;二是要完善應急措施,建立健全環境安全事故和災害應急處置預案,提高事故防范處置能力;三是要做好應急值守,加強對環保設施運行維護管理,確保環保設施的正常運行。

  下一步,遼源市生態環境局將繼續以防汛工作為抓手,持續加大巡查力度,扎實開展安全隱患排查,跟蹤落實存在問題企業的整改工作,強化汛期生態環境安全監管措施,力求全方位、全過程、全力保障遼源市汛期環境安全。