“綠水青山”+“冰天雪地” 吉林萬億級新支柱產業蓬勃興起
發布時間:2022-06-21 15:05:00
來源:吉林新聞聯播
字體大小:[   大       ]

  數說吉林這五年,今天看一看“綠水青山”+“冰天雪地”,打造萬億級旅游新支柱產業的新篇章新作為。

  274種。生態環境持續向好的查干湖,候鳥種類達到274種,比兩年前增加了37%。連年游客接待量超過250萬人次。

  94%。五年來,吉林全面建設生態強省,空氣優良天數比例從82%提高到94%,優良水體比例從68.8%提高到76.6%,虎豹長嘯山林,白鶴翩然起舞,中華秋沙鴨臨水照影,生態優勢成為吉林綠色發展新引擎。2021年,全省接待國內外游客21141萬人次,旅游總收入3279億元。

  全國第一。五年來,吉林冰雪產業強勢發展,冰雪旅游市場占有率穩居全國第一。全國游客接待量排名前三甲的滑雪場都在吉林;全國最大雪場、全國競技滑雪品質最好的雪場,也在吉林。2021至2022年冰雪季,實現旅游總收入1700億元,比照2015至2016年冰雪季增長 86%。吉林正在成為冰雪產業大省、冰雪旅游強省、世界級冰雪旅游目的地。

  從長白之巔到查干湖畔;從霧凇之都到粉雪天堂,萬億級旅游新支柱產業,正在蓬勃興起。