景俊海:努力打造讓黨放心讓人民滿意的模范機關 為全面建設社會主義現代化新吉林貢獻更大力量
發布時間:2022-06-22 10:14:00
來源:吉林日報
字體大小:[   大       ]

  6月21日上午,景俊海同志在參加省第十二次黨代會省直機關代表團討論時強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,堅持底線思維、極限思維、系統思維,擎旗奮進、實干擔當,勇挑重擔、爭作表率,努力打造讓黨放心、讓人民滿意的模范機關,為全面建設社會主義現代化新吉林貢獻更大力量。

  6月21日,景俊海到省第十二次黨代會省直機關代表團參加討論。

  討論現場氣氛熱烈。于亮、李國強、劉化文、李平、金宏等代表先后發言,一致認為,黨代會報告緊緊圍繞貫徹習近平總書記重要講話重要指示精神、全面建設社會主義現代化新吉林,對過去五年工作總結實事求是、客觀全面,對未來五年工作謀劃科學系統、目標清晰明確,必將激勵全省廣大干部群眾高舉旗幟、牢記囑托,踔厲奮發、勇毅前行,堅決肩負起“新擔當、新突破、新作為”重大職責使命。

  在認真聽取大家發言后,景俊海指出,過去五年,省直各機關堅定不移推動國家戰略落地、省委工作落實、黨的建設落細,為吉林實現位勢之變、創新之變、風氣之變作出了積極貢獻。特別是在剛剛過去的這一輪疫情防控大戰大考中,省直各機關和廣大省直機關黨員干部積極響應省委號召,舍小家為大家,下沉一線參與抗疫斗爭,以實際行動詮釋入黨誓言,為打贏疫情防控人民戰爭作出了重大貢獻。

  景俊海強調,未來五年,是吉林省政策疊加、乘勢而上的機遇期,是爬坡過坎、轉型升級的攻堅期,是激發潛力、振興發展的關鍵期,同時也是矛盾累積、風險交織的凸顯期。實現省第十二次黨代會確定的奮斗目標,需要全省上下共同努力,更需要各級機關單位特別是省直機關發揮示范帶頭作用。一要牢牢把握政治機關定位,持續學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領會“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在“國之大者”中找準坐標、謀事干事,在忠誠盡職上樹標桿、當示范。二要牢牢把握執行機關定位,樹立爭創一流的雄心壯志,保持只爭朝夕的拼勁干勁,切實做到工作定位準確、工作方法科學、工作措施精準,在真抓實干上樹標桿、當示范。三要牢牢把握服務機關定位,始終堅持以人民為中心的工作導向,站穩人民立場,辦好民生實事,真誠服務群眾,在造福人民上樹標桿、當示范。四要牢牢把握廉政機關定位,深刻把握我們黨自我革命的成功經驗和管黨治黨規律性認識,切實抓好全面從嚴治黨工作責任制落實,帶頭守紀律、促廉潔、轉作風,以“五化”閉環工作法狠抓落實、上下貫通、一抓到底,在正風肅紀上樹標桿、當示范。