景俊海:始終同吉林人民同呼吸共命運心連心 為加快新時代吉林振興發展再立新功
發布時間:2022-06-23 09:40:00
來源:吉林日報
字體大小:[   大       ]

  6月21日下午,景俊海同志來到省第十二次黨代會駐地解放軍和武警部隊代表團,與代表們一起討論黨代會報告、省紀委工作報告,并聽取意見建議。他強調,要全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想,始終胸懷“兩個大局”、牢記“國之大者”,扎實推進國防和軍隊現代化建設,加強軍民團結,深化軍地協作,始終同吉林人民同呼吸、共命運、心連心,為加快新時代吉林振興發展再立新功。

  6月21日,景俊海到省第十二次黨代會駐地解放軍和武警部隊代表團參加討論。

  景俊海指出,過去五年,駐吉部隊在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,堅決貫徹落實黨中央、中央軍委決策部署,強化思想政治引領,全面加強軍隊建設,主動支援地方經濟建設,全力遂行急難險重任務,為推動吉林振興發展作出了突出貢獻。特別是在疫情防控這場看不見硝煙的激烈戰斗中,駐吉部隊忠實履行人民軍隊守一方熱土、保一方平安的神圣職責,全力參與地方抗疫工作,與吉林人民共同筑起了抗擊疫情的鋼鐵長城,展現出新時代革命軍人的非凡擔當。實踐充分證明,在中國共產黨堅強領導下,英雄的人民軍隊永遠是黨和人民最可信賴的忠誠衛士。

  景俊海強調,省第十二次黨代會描繪了吉林未來五年發展藍圖。實現省第十二次黨代會確定的奮斗目標,離不開駐吉部隊和廣大官兵的積極參與、大力支持。一要堅定不移推進政治建軍,堅持用習近平強軍思想武裝官兵,教育引導廣大官兵深刻領會“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,全面貫徹軍委主席負責制,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,確保絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。二要堅定不移強化練兵備戰,嚴格貫徹實戰實訓、聯戰聯訓、科技強訓、依法治訓要求,把民兵訓練抓得緊而又緊、嚴而又嚴、實而又實;堅持把國防動員、后備力量建設、兵員征集放到經濟社會發展大局中謀劃推進,培育形成“民兵+民間”應急救援力量等特色品牌,不斷健全國防動員體系。三要堅定不移深化共建共享,圍繞全面實施“一主六雙”高質量發展戰略,統籌軍隊建設與區域經濟發展“兩個布局”,充分發揮部隊優勢力量資源,堅持地方所需、群眾所盼和部隊所能相結合,積極投身吉林振興發展生動實踐;勇于承擔急難險重任務,定期開展實戰化演練,在遂行搶險救災、疫情防控、應急處突等任務中繼續扛起責任、沖鋒在前,為維護社會穩定提供有力保障。

  景俊海強調,吉林歷來有擁軍優屬的光榮傳統。各級黨委、政府一定認真落實各項優撫政策,繼續扎實做好轉業安置、隨軍家屬就業、軍人子女入學、維護軍人和軍烈屬權益等工作,不斷鞏固發展同呼吸、共命運、心連心的新型軍政軍民關系。