吉林省生態環境廳召開國家重點生態功能區縣域生態環境質量考核工作調度會
發布時間:2022-06-23 09:34:00
來源:
字體大小:[   大       ]
  為進一步做好我省2022年度國家重點生態功能區縣域生態環境質量考核工作,615日,吉林省生態環境廳召開吉林省國家重點生態功能區縣域生態環境質量考核工作視頻調度會,相關市(州)生態環境局、13個被考核縣域政府及生態環境分局等單位分會場參加會議。會議聽取了各相關縣域政府匯報了本地區上半年縣域考核工作開展情況。 

  75663350c8678abdf3d26bb9eee562b 6d7a3e8dea3506bd4652366aa37b0bf

  督察專員徐兵對各地上半年國家重點生態功能區縣域考核工作給予肯定,并對下一步工作提出四點要求:

  一是要進一步壓實工作責任,切實做好今年的考核工作。要定期調度考核工作開展情況,列出問題清單、責任清單、完成標準和時限,對照問題制定切實可行的措施,認真做好查缺補漏工作。

  二是要做好國家生態文明建設示范區和“綠水青山就是金山銀山”基地創建工作。要加大創建工作力度,學習先進典型經驗。

  三是要加強環境監管,確保縣域生態環境穩定向好。要時刻關注本縣域生態環境質量變化情況,加強對縣域內中小河流治理和水質管控,要進一步籌劃好生態建設項目,推進主體生態功能區建設,推動縣域生態環境保護向更深層次邁進。

  四是要加強生態環境監測能力建設,提高監測能力水平。