吉林省生態環境廳土壤生態環境處調研督導歷史遺留固體廢物調查和尾礦庫污染隱患排查工作
發布時間:2022-06-23 21:58:00
來源:吉林市
字體大小:[   大       ]

  為深入打好污染防治攻堅戰,嚴格耕地土壤污染源頭防控,近日,吉林省生態環境廳土壤生態環境處處長楊寧寧帶領督導檢查組,赴樺甸市夾皮溝鎮,調研督導歷史遺留固體廢物調查和尾礦庫污染隱患排查工作。

  督導檢查組先后深入中金夾皮溝礦業尾礦庫和鑫源黃金礦業尾礦庫,實地檢查企業生產經營情況,尾礦庫地下水監測井、沉淀池、應急事故池等設施運行情況,并詳細了解尾礦庫周邊無序堆放的歷史遺留固體廢物情況。

  楊寧寧指出,要進一步排查尾礦庫周邊是否存在無序堆放的歷史遺留固體廢物,針對土壤重金屬污染問題,進行耕地土壤污染成因排查,并積極包裝項目,爭取上級資金支持深入開展相關工作。

  吉林市生態環境局及其樺甸市分局有關同志陪同檢查。