吉林省生態環境保護綜合行政執法局召開2021年度總結表彰大會
發布時間:2022-06-24 09:02:00
來源:省生態環境保護綜合行政執法局
字體大小:[   大       ]

  6月18日,吉林省生態環境保護綜合行政執法局召開2021年度總結表彰大會,回顧總結過去一年的工作,推動落實今年主要工作任務,表彰優秀共產黨員黨務工作者、先進集體和先進個人。會議由執法局副局長冷敬陽主持,局長孟慶軍出席會議并講話,副局長李玉忠、高愛群、姜國梁和李忠波分別宣讀了表彰決定。局領導為獲獎單位和個人頒獎,執法局全體人員參加了會議。

  會議指出,2021年,全局深入學習貫徹習近平生態文明思想、法治思想和視察吉林重要講話精神,堅定不移貫徹新發展理念,認真落實省委省政府和廳黨組工作部署,以深入打好污染防治攻堅戰為主線,全面完成年初既定目標任務,執法大練兵在生態環境部組織的年度評審中省級排名第19名,實現了堅決打贏執法大練兵“翻身仗”,執法工作取得長足進步,為全省生態環境高水平保護提供了保障,“十四五”生態環境保護執法工作實現良好開局。

  會議指出,一年來,全局同志以良好的大局意識、隊伍團結協作意識、紀律意識、學習意識、擔當意識,不斷轉變思想觀念,創先爭優,圓滿完成了各項工作任務,疫情防控工作也取得平穩高效,這些成績是深入踐行習近平生態文明思想、法治思想,落實省委省政府和省生態環境廳決策部署,是全局上下奮力拼搏取得的,充分彰顯了生態環境鐵軍的風采。

  會議要求,黨的二十大即將召開,全省生態環境保護執法工作要全面貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,深入貫徹習近平生態文明思想,全面落實省委、省政府和廳黨組工作部署。要把黨的建設抓到實處,進一步發揮示范引領作用;要加強學習,提高素質,抓好鐵軍建設,提升執法隊伍整體素質能力;要圍繞重點工作推動重點任務落實,統籌協調抓好全省執法工作,著力解決好人民群眾關心和反映的敏感問題;要落實全面從嚴治黨要求,牢固樹立底線思維,文明執法、廉潔執法、嚴格執法,營造風清氣正的干事創業環境,轉變作風抓落實。

  會議強調,全局干部職工要堅持黨建引領、堅持為民思想、聚焦主責主業、抓住實戰練兵、完善制度規范、突出監督指導,充分發揮主觀能動性,主動謀劃、嚴密組織、搶抓時間、快速推動全年工作開展。要強化跟蹤調度,壓實屬地監管責任,全力完成好中央環保督察整改、“兩打”專項行動、執法大練兵、疫情防控等各項年度重點工作任務,為推動全省執法和大練兵工作提質進位,為打好全省污染防治攻堅戰貢獻力量。