吉林省輻射環境監督站開展“禁毒--我們共同的責任”為主題的禁毒宣傳活動
發布時間:2022-06-27 08:50:00
來源:吉林省輻射環境監督站
字體大小:[   大       ]

  6月24日,在第35個國際禁毒日到來之際,吉林省輻射環境監督站聯合長春市公安局南關區分局禁毒大隊、吉林省環境保護宣傳中心開展主題為“禁毒--我們共同的責任”系列宣傳活動。

  長春市南關區禁毒大隊大隊長汪濤現場給大家講解了當前常見毒品的類型和特征、新型毒品對人體對社會的危害,以及如何拒毒和防毒等知識。禁毒大隊警官還通過展示實物樣品、解讀宣傳展板,對省輻射環境監督站工作人員進行了別開生面的警示教育,并對吉林省輻射應急監測實驗室抑制類實驗藥品使用的日常管理工作進行悉心指導。

  參與活動的省輻射環境監督站職工紛紛表示,在接受禁毒宣傳教育的同時,對毒品的危害性有了更加直觀的認識,今后要積極傳遞禁毒知識,將禁毒理念輻射到自己周邊、學校、家庭和社會。